aif.ru counter
1224

S&P понизило кредитный рейтинг России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 25 апреля – АиФ-Москва. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте до «BBB-» с негативным прогнозом, сообщает Agence France-Presse.

Агентство объяснило снижение кредитного рейтинга России (ранее он на ходился на отметке «BBB») оттоком капитала из РФ в первом квартале 2014 года и сокращением возможностей по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках.

«Считаем, что сложная геополитическая ситуация между Россией и Украиной может привести к дополнительному существенному оттоку как иностранного, так и локального капитала из российской экономики, подорвав и так уже слабые перспективы роста», — отмечает S&P.

В конце марта первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия не будет зависеть от международных рейтингов, такую работу в настоящее время ведет Банк России. Тогда Шувалов отметил, что в Китае стартовал проект по созданию новой сети международных агентств, российские компании, которые занимаются кредитованием, к этой работе подключились.

Идеи создания независимой структуры вощникли после того, как международные рейтинговые агентства S&P и Fitch в марте ухудшили прогнозы по долгосрочному рейтингу РФ до негативного со стабильного в связи с возможными последствиями санкций со стороны ЕС и США.

Вслед за этим были пересмотрены кредитные рейтинги Москвы, так как рейтинг столицы государства не может быть выше суверенного, а также ряда российских компаний.

Агентство Moody’s в конце марта аналогично поставило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с возможностью понижения из-за влияния кризиса на Украине на экономику страны.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы