Примерное время чтения: 2 минуты
1381

Минэкономразвития выступило против расширения ответных санкций

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 8 октября - АиФ-Москва.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев рассказал, что выступает против расширения ответных санкций РФ на другие отрасли экономики, пишет ТАСС.

«Я не вижу возможности с разумными инвестициями и в разумные сроки создать мощную базу, которая позволяла не только обеспечивать импортозамещение, но и создавать экспортный потенциал»,  - сказал Улюкаев.

Он также отметил, что ответные меры это не лучший способ решить ситуацию. Но, в случае с сектором продовольствия и сельского хозяйства это даже пошло на пользу.

«Мы долго думали, как повысить уровень обеспечения собственным продовольствием»,  - сказал министр и добавил, что санкции помогли решить эту задачу, но решение было принято в кратчайшие сроки, поэтому отрасль была не готова, но «мы готовимся сейчас».

"В других секторах я этой рациональности не вижу. Поэтому я не считаю правильным распространять санкции на иные сферы", - заявил Улюкаев.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты. Также сообщалось, то в качестве ответных мер на санкции Запада Россия может наложить ограничения на въезд в страну для ряда европейских политиков.

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах