aif.ru counter
24276

Как нам проучить Америку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Кому осваивать Сибирь? 20/08/2014 Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации

США и их сателлиты по ­НАТО, по сути, развязали против России новую холодную войну. Если не остановить их, она может перейти в госпереворот - уже не на Украине, а на нашей земле по отработанной схеме. Чтобы дать отпор американским политиканам, надо бить в самое чувствительное место - кошелёк.

Прекращения импорта мяса птицы мало: нужно полное закрытие рынка для американских автомобилей, вин, мобильных телефонов и всей неуникальной техники, включая «боинги». Нам самим надо возродить гражданское авиастроение. Американские фастфуды, разрушающие здоровье, надо заменить российскими сетями, блюда которых не вредны. Компаниям из США, производящим разрушающую обмен веществ газировку с чудовищным содержанием сахара, у нас нечего делать. На их мощностях надо разливать безопасные напитки.

Пока наших банков нет в США, американских не должно быть в России. Государству необходимо вложить небольшие деньги в унификацию бесплатных компьютерных программ Linux, чтобы полностью заменить ими продукцию Microsoft в России. 

Цитата Делягина Фото: Shutterstock.com

Средства государства и его компаний надо вывести из долларовых активов. И оплату за нашу экспортную продукцию мы не должны принимать в долларах. Пусть Англия платит за газ фунты, а еврозона - евро. Пора развить свои платёжные системы (они есть), чтобы через год прекратить работу Visa и MasterСard в России. Надо создать международную банковскую расчётную систему взамен нынешней SWIFT - это вопрос суверенитета. 

Помните: агрессора останавливает лишь асимметричный и неадекватный ответ. Если шпана в подворотне плюёт вам на ботинки, а вы отвечаете тем же, вам не уйти. Надо бить главаря в лоб: иного пути к взаимопониманию и - потом - к взаимовыгодному сотрудничест­ву нет. 

Чтобы США прекратили агрессию, они должны получить в лоб. Иначе они зарвутся до того, что начнут нас бомбить: по-другому, увы, не бывает.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (83)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество