Примерное время чтения: 1 минута
9587

Эквадор не намерен просить разрешения на экспорт продуктов в РФ

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Алексей Ничукин / РИА Новости
Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

Лидер Эквадора Рафаэль Корреа, заявил, что его страна не нуждается в чьем-либо разрешении для начала поставок продовольствия в Российскую Федерацию, сообщает РИА Новости.

«Сразу хочу сказать, что мы не нуждаемся в получении разрешения от кого бы то ни было, чтобы продавать продукты питания в дружеские страны: насколько нам известно, Латинская Америка не является частью Европейского союза», — отметил лидер Эквадора.

Ранее сообщалось, что страны страны Латинской Америки, которые решили заменить в качестве поставщиков государства ЕС, от услуг которых отказалась Россия, будут подвергнуты осуждению. Между тем, эксперты отмечают, что реальных рычагов воздействия на страны Латинской Америки у Евросоюза нет.

«Давайте подождем официальной жалобы (со стороны ЕС), и мы дадим на нее ответ», — подчеркнул Корреа.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. Запрет наложили на поставки мяса, рыбы, овощей, фруктов и молочной продукции, которые предлагали ей ЕС, США, Австралия, Норвегия и Канада.

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах