3330

Белоруссия собирается увеличить поставки продовольствия в РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 7 августа — АиФ-Москва. Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил, что Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела ограничения на импорт, пишет РИА Новости.

Как сказал Маринич, в частности, страна готова серьезно увеличить поставки в Россию сыров, а также, Белоруссия готова заменить Финляндию в поставках мяса и цельного молока.

«Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть», - заверил представитель министерства.

Накануне Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно новому указу, на один год вводится запрет или ограничения на ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. Действует указ со дня подписания. Ранее правительство Японии выразило разочарование в связи с намерением Российской Федерации ввести ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции.  

«Очень плохая новость». Что говорят на Западе об ответе России на санкции

Представители США и стран Европы прокомментировали ответные меры России на недавно введённые против неё санкции. Подробнее>>

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество