2057

Санкции Евросоюза запретят экспорт в Россию продукции для нефтяной отрасли

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 29 июля - АиФ-Москва. Евросоюз своими новыми санкциями против РФ в связи с ситуацией на Украине ограничивает экспорт в Россию продукции для нефтяной отрасли, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Совета ЕС.

«Экспорт в Россию определенного оборудования и технологий, связанных с энергетикой, будет подлежать предварительному одобрению компетентными властями стран Евросоюза. В лицензии на экспорт будет отказано, если продукция предназначена для разработки или производства глубоководной нефти, производства или разведки арктической нефти, а также для проектов в области сланцевой нефти в России», — говорится в документе.

Кроме того, ЕС введет эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту вооружений в РФ, экспорту технологий двойного и военного назначения.

«Было согласовано эмбарго на импорт и экспорт оружия и связанных с этим материалов из России и в Россию», — говорится в документе.

Постпреды стран ЕС также «договорились о запрете на экспорт технологий двойного назначения для использования в военной сфере в России». В документе отмечается, что «эти меры будут применяться к новым контрактам».

Санкции, сэр. Лондон настаивает на введении новых ограничений против России

Великобритания намерена добиваться ужесточения ограничительных мер в отношении России. Будут ли введены новые санкции и кто от них пострадает, выяснил АиФ.ru. Подробнее>>

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество