Примерное время чтения: 2 минуты
3968

От ужесточения санкций со стороны ЕС больше пострадает РФ – эксперт

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 21 июля — АиФ-Москва. ЕС может ужесточить санкции в отношении России, если это решение пролоббирует британское правительство: в таком случае экономика РФ может получить определенный урон, рассказал АиФ.ru член экспертного совета Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Роман Терехин.

«Больше пострадает РФ, поскольку это приведет к потере оборонных контрактов, т.е. убыткам, а также новой волне ухудшения ситуации на фоновом рынке, ослаблению рубля и росту оттока капитала из страны. Но и ЕС тоже почувствует негативное влияние этих санкций, ведь разрыв оборонных контрактов невыгоден для всех их сторон, да и все санкции против России отражаются не лучшим образом на европейском бизнесе», - отмечает он.

Ранее СМИ сообщили о намерении британского премьера, добиваться ужесточения санкций в отношении РФ, в частности в области обороны.

«Пока в ЕС на перспективу предлагаемых Кэмероном действий смотрят скептически, поскольку понимают, что экономические последствия от этих мер будут и для стран ЕС, в частности для самой же Великобритании. К тому же от поспешных кардинальных действий в Европе, скорее всего, предпочтут воздержаться, поскольку кроме голословных обвинений отсутствуют доказательства вины России в авиакатастрофе в Донецкой области», - говорит Терехин.

По его словам, на данный момент ужесточения санкций, спровоцированных Великобританией, опасаться не стоит, но обстоятельства могут измениться очень быстро.

Напомним, в связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза.

Власти Соединенных Штатов заявили о введении санкций в отношении компаний оборонно-промышленного и энергетического комплекса, а также ряда официальных лиц Российской Федерации. Министерство иностранных дел России оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины.

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах