aif.ru counter
1673

Минэкономразвития: рост ВВП России в 2014 году может составить 1,8 - 1,9%

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев © / РИА Новости

Москва, 27 марта – АиФ-Москва. Рост ВВП России в 2014 году может составить 1,8-1,9%, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на Биржевом форуме, проходящем в четверг в Москве.

Министр отметил, что если отток капитала по итогам текущего года составит 100 млрд долларов, то экономический рост будет около 0,6%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне Всемирный банк выпустил прогноз относительно ВВП России, в котором отметил, что сокращение этого показателя может составить в 2014 году 1,8% по пессимистичному сценарию. Оптимистичный сценарий международного регулятора предполагает рост ВВП на 1,1%. Оба сценария не учитывают реальных экономических санкций в отношении России, которые западные страны могут ввести из-за присоединения Крыма. Отток капитала из России в 2014 году, по версии Всемирного банка, может составить до 150 млрд долларов.

По оценке Росстата, рост ВВП России в 2013 году замедлился до 1,3% с 3,4% в 2012 году. В Минэкономразвития ранее прогнозировали, что рост ВВП в 2014 году составит 2,5%.

Эксперт: «Экономический спад в РФ неминуемо приведёт к кризису»

В России зафиксирован отрицательный рост ВВП, несмотря на проведение Олимпиады. По мнению эксперта, в 2014 году экономический спад продолжится и плавно перейдёт в кризис. Подробнее>>

Экономическое чудо или провал? Что получит Россия от присоединения Крыма

Россия и Крым подписали соглашение о вхождении полуострова в состав РФ. Экономисты уверены — в случае присоединения республики к России, у полуострова есть все шансы стать территорией процветания. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы