1852

Всемирный банк: ВВП России может сократиться на 1,8% в этом году

Москва, 26 марта – АиФ-Москва. Всемирный банк прогнозирует сокращение ВВП России на 1,8% в 2014 году по пессимистичному сценарию либо незначительный рост, на 1,1%, по оптимистичному, передает ИТАР-ТАСС.

При этом оба сценария не учитывают реальных экономических санкций в отношении России, заявила представитель банка Биржит Ханзль. Так что «слишком высока неопределенность», чтобы  остановиться на каком-либо из вариантов.

Отмечается, что, если ВВП вырастет в этом году, то в следующем темпы его роста могут еще ускориться, до 1,3%. В случае негативного сценария также прогнозируется рост в 2015 году, на 2,1%.

В целом Всемирный банк снизил свои ожидания по ВВП России по сравнению с предыдущим докладом, где прогнозировался рост экономики на 2,2% в 2014 году. Это связано с низким уровнем доверия инвесторов, а также геополитической напряженностью в краткосрочной перспективе.

Отток капитала из России в этом году может составить до $150 млрд, в 2015 году - до $85 млрд, заявила Ханзль. Инфляция в России в 2014 году может составить 5,5-6%.

Эксперт: «Экономический спад в РФ неминуемо приведёт к кризису»

В России зафиксирован отрицательный рост ВВП, несмотря на проведение Олимпиады. По мнению эксперта, в 2014 году экономический спад продолжится и плавно перейдёт в кризис.Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество