1132

Рейтинговое агентство предсказало отзыв 50 банковских лицензий в России

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 7 февраля – АиФ-Москва. До 50 российских банков могут лишиться лицензии в 2014 году, говорится в обзоре «Банковский сектор в 2014 году: смутное время», основанном на исследованиях рейтингового агентство «Эксперт РА».

В обзоре отмечается, что в связи с ухудшающейся экономической ситуацией проблемным банкам будет сложно в короткие сроки повысить качество активов и сократить объем сомнительных операций.

Также эксперты отмечают, что владельцы банков предпочитают не спасать финансовые организации, а инвестировать в другие активы в связи со снижением доходности банковского бизнеса и  падением спроса на кредиты.

В исследовании не уточняется, какие именно банки считаются проблемными.

Чистка банковской системы в стране началась с осени 2013 года. За последние полгода Центробанк лишил лицензии на осуществление банковской деятельность примерно 30 финансовых организаций. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что регулятор продолжит чистку банковской системы. Президент страны Владимир Путин объяснил действия Центробанка заботой о вкладчиках.

Что делать вкладчикам и должникам, если у банка отозвали лицензию?

Главное — это не паниковать и помнить, что государство страхует все депозиты до 700 тысяч рублей. Если обанкротившийся банк не в состоянии вернуть вкладчикам деньги, на помощь ему приходит Агентство страхования вкладов (АСВ), которое обязано выплатить вам сумму ваших сбережений с учётом накопившихся процентов. Подробнее >>

Минус четыре. ЦБ РФ продолжает избавляться от неликвидных банков

Банк России отозвал лицензии сразу у четырёх финансовых организаций — на грани банкротства оказались «Мой банк», подмосковный банк «Природа», а также две небанковские кредитные организации — «Традиция» из Кемерово и воронежский «Межрегиональный центр микрокредитования». Всего с начала года ЦБ РФ оставил без лицензии 8 финансовых организаций. Число немалое, особенно если учитывать, что январь был неполным рабочим месяцем, а за весь прошлый год лицензии были аннулированы примерно у тридцати банков. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество