Примерное время чтения: 3 минуты
408

В каких домах живут близкие федеральных чиновников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «Россия» в плену 05/12/2012
Коллаж AIF.RU

Громкие коррупционные скандалы в Мин­обороны и Минсельхозе позволяют понять, как жируют чиновники на сворованные деньги и как бедствуют те, кого они обокрали.

Олег Донских, один из бывших подчинённых экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник, ныне скрывается за рубежом. Ему вменяют хищения полумиллиарда рублей, выделенных на закупку сельхозоборудования.

 

Источник - скрин с сайта youtube.com

 

Донских - уроженец Липецкой обл. Под Липецком у него 3-этажный особняк. Именно туда и пришли оперативники, когда вскрылись факты хищений. Отец чиновника Виктор Васильевич Донских - Герой Соцтруда - наверняка был знаком с ещё одним Героем Труда Петром Меланьиным. Тот возглавлял бывший совхоз-миллионер «Красный колос», славившийся высокими урожаями и мясом. Всё развалилось лет 5 назад. Теперь к зданию коровника подходить страшно - вдруг обвалится. Кому принадлежат приходящие в негодность помещения, неизвестно.

 

Фото - «AиФ»

 

Валерий Пузиков, муж сестры теперь уже бывшего минист­ра обороны, разбогател, когда родственник был на пике карьеры. Ему, как говорят, принадлежат автосалоны, паркинги, мебельный магазин в Петербурге, квартиры и земельные участки в обеих столицах, бизнес в Анапе. Всё это ничуть не пострадало от «неприятностей» с Сердюковым. А вот многие офицеры Российской армии существуют в иных реалиях. Вадим Хакимов отслужил 27 лет, бывал в «горячих точках», имеет награды, теперь с женой и тремя детьми живёт в Калининграде. Родина в лице Минобороны вознаградила его комнатой в общежитии без отопления и без удобств. «Мои дети унитаз видят только в гостях», - говорит жена офицера.

Жена Вадима Хакимова с детьми.

 

Фото с сайта www.klops.ru

Жульё и жильё: в каких хоромах живут региональные чиновники. ФОТО»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах