aif.ru counter
116

Медведев уволил тульского губернатора Дудку

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка указом президента Дмитрия Медведева освобожден от занимаемой должности. Исполняющим обязанности главы региона стал депутат от партии «Единая Россия» Владимир Груздев.

Как пишет «Российская газета», в президентском указе об отставке Дудки сказано, что чиновник уволился по собственному желанию, и что его отставка принята главой государства.

Недавно экс-губернатор оказался в центре громкого скандала. Директор областного имущественного департамента Виктор Волков, обвиняемый в получении взятки в 40 миллионов рублей, в письме президенту открыто сообщил, что брал эти деньги для главы региона.

В конце февраля этого года Дудка отправился на допрос по этому делу прямо из аэропорта «Домодедово», откуда он вместе с супругой собирался лететь на отдых. С самолета его сняли сотрудники ФСБ, напоминает «Газета.Ru». 

После допроса Дудке пришлось отправиться на лечение вместо запланированного отпуска и отменить поездку на партийную конференцию «Единой России» в Брянске.

В настоящее время Вячеслав Дудка проходит свидетелем по этому делу. Сам он обвинения в свой адрес отрицает.

Вячеслав Дудка возглавил Тульскую область в апреле 2005 года. В апреле этого года он был переназначен на должность главы региона. «Российская газета» отмечает, что многие ключевые должности в регионе занимают его родственники. К примеру, аудитор региональной - Счетной палаты - родная сестра губернатора, а начальник областного БТИ – сын.

Что касается Владимира Груздева, то он является бывшим владельцем сети супермаркетов «Седьмой континент». В российском рейтинге Forbes он занимает 104-е место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы