527

Карты «Мастер-банка» временно будет обслуживать «Сбербанк»

Сюжет ЦБ отозвал лицензию у «Мастер-банка»

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва. «Сбербанк» поможет банкам-партнерам «Мастер-банка» возобновить операции по выпущенным ими картам.

Клиенты 206 кредитных организаций, или почти трети общего числа российских банков, использующие процессинг «Мастер-банка», в данный момент остались без возможности совершать операции по картам.

«Visa и MasterCard согласовали предложенное Сбербанком временное решение, позволяющее клиентам банков-партнеров Мастер-банка в кратчайшие сроки возобновить операции по их банковским картам», - говорится в сообщении на сайте «Сбербанка».

Временно «Сбербанк» выступит расчетным банком для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров «Мастер-Банка».

«Операции по банковским картам банка-партнера возобновляются с момента выполнения указанных условий. Время, необходимое для их выполнения, в общем случае составляет один операционный день. Со своей стороны, банки-партнеры могут выбрать любой банк в качестве партнера для осуществления операций по банковским картам. Подходы согласованы с Банком России», - отмечается в сообщении.

Ранее «Сбербанк» уже подтверждал готовность взять на себя проведение операций «Мастер-банка».

Напомним, накануне стало известно, что ЦБ отозвал лицензию у московского «Мастер-Банка». Регулятор посчитал, что финансовая организация не способна действовать в соответствии с интересами клиентов из-за недостоверных отчетов о своей деятельности. Позже появились сообщения о прекращении работы банкоматов «Мастер-банка», а в главный офис организации пришли правоохранители с обыском. Кроме того, прекратил работу официальный сайт банка. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам «Мастер-банка» 4 декабря.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина не исключила отзывов лицензий еще у нескольких банков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество