Примерное время чтения: 2 минуты
141

Исследование: Более счастливы на работе те, кто работает меньше всех

Москва, 4 апреля – АиФ-Москва. Консалтинговая компания Leadership IQ провела исследование, которое показало, что счастливы на работе те, кто работает хуже и меньше всех, сообщает Ведомости.

Компания обработала данные, собранные в 207 организациях, занимавшихся оценкой персонала, в частности, они замеряли уровень вовлеченности разных сотрудников в рабочий процесс. Слабые работники гораздо больше увлечены своей работой, нежели сильные. 

По словам генерального директора Leadership IQ Марка Мерфи, большинство компаний не требует от сотрудников отчетности о проделанной работе, что дает возможность ленивым и нерадивым сотрудникам избежать ответственности. 

«Слабые работники часто выполняют самую легкую работу, так как менеджеры с них много и не спрашивают», — объясняет Мерфи. 

Ввиду этого такие сотрудники испытывают меньше стресса, а значит более удовлетворены рабочей жизнью.

С другой стороны, добросовестные и квалифицированные работники, которые задерживаются в офисе допоздна, а также доделывают и исправляют работу других, в большинстве своем разочарованы и не проявляют высокого интереса к работе. Многие из них начинают искать другое место работы.

«Они живут в стрессе. Им кажется, что их мало ценят. И это подрывает их веру в то, что организация живет по принципу меритократии (принцип управления, согласно которому руководящие посты занимают наиболее способные люди независимо от их социального и финансового достатка)», — говорит Мерфи.

По мнению Мерфи, для исправления сложившей ситуации менеджеры компании должны обсудить ситуацию с сильными сотрудниками, установить причины недовольства, приведшие их к решению искать другое место работы и новые возможности. Необходимо мотивировать их чем-либо, добавляет генеральный директор Leadership IQ. 

При этом описанная ситуация наблюдается менее чем в половине компаний-респондентов. В 58% сильные работники оказались более вовлеченными в работу. Исследователи установили, что работодатели просто игнорируют работников, которых нельзя причислить ни к «звездам», ни к халтурщикам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах