62

Усманов предложил Прохорову объединить «КоммерсантЪ» и РБК

Владелец издательского дома «КоммерсантЪ» Алишер Усманов предложил Михаилу Прохорову, которому принадлежит РБК, объединить медиаактивы и создать единый холдинг. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал представитель Прохорова.

«Он (Усманов – ред.) подумал, что можно сделать большой холдинг. В рамках переговоров по итогам получения оферты может быть рассмотрено такое предложение», - отметил представитель Прохорова.

Собеседник агентства отметил, что Прохоров заинтересован именно в покупке «Коммерсанта», однако он может рассмотреть и предложение объединить активы. Подробности сделки не разглашаются.

Представитель Михаила Прохорова также подчеркнул, что интерес предпринимателя к издательскому дому не связан с его политическими планами – «он (Прохоров – ред.) всегда был в нем («Коммерсанте» - ред.) заинтересован».

«Он считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы его приобрести», - отметил источник.

Если все-таки будет достигнута договоренность о приобретении Прохоровым издательского дома «КоммерсантЪ», процесс оценки, по словам представителя бизнесмена, может занять не менее полугода. В случае покупки издательского дома он с РБК объединяться не будет.

Накануне появилась информация об увольнении Усмановым ряда руководящих сотрудников издательского холдинга «КоммерсантЪ» в связи с публикацией материала о голосовании на парламентских выборах граждан России, находящихся за рубежом. Владелец «Коммерсанта» назвал эту публикацию поступком, граничащим с «мелким хулиганством».

Ранее Михаил Прохоров объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента России.

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество