aif.ru counter
27.03.2013 10:20
395

Глава «Ростелекома» при увольнении получит 280 млн рублей - СМИ

Москва, 27 марта – АиФ-Москва. Президент «Ростелекома» Александр Провоторов за досрочное расторжение контракта с компанией получит компенсацию в размере 280 млн рублей, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что «золотой парашют» Провоторова, который прописан в его контракте, составляет 200 млн рублей. Оставшиеся 80 млн глава компании получит в виде годовой премии. Как именно выплатят Проворотову компенсацию – полностью наличными или частично акциями «Ростелекома» — не уточняется.

Сообщения о скорой смене руководства госкомпании появились в СМИ еще несколько месяцев назад. Возможно, что уход Проворотова будет рассмотрен советом директоров «Ростелекома», заседание которого назначено на 27 марта.

Новым главой госкомпании станет Сергей Калугин, работавший ранее в «Национальных кабельных сетях» (сейчас компания называется «Национальные коммуникации»), контроль над которыми «Ростелеком» получил в 2011 году.

К главе «Ростелекома» пришли с обыском, акции компании упали в цене >>

Осенью прошлого года сообщалось, что в дом Провоторова пришли с обысками. Они были связаны с расследованием уголовного дела о хищении у банка ВТБ 225 млн долларов, выданных в качестве кредита на покупку компании «Нутритек».

Александр Провоторов возглавил «Ростелеком» в 2010 году.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество