aif.ru counter
27.04.2011 17:52
84

Российские предприниматели готовятся к забастовке

26 мая 2011 года Общественное движение «Развитие предпринимательства» намерено провести национальную забастовку предпринимателей. Владельцы собственного бизнеса выступят с требованием к российскому правительству отменить повышение до 34% страховых отчислений с фонда оплаты труда и вернуть их на прежний уровень.

На сайте забастовочного комитета опубликован манифест с призывом ко всем предпринимателям России принять участие в акции протеста.

«С 2011 г. в результате непродуманных действий властей налоговая нагрузка на бизнес, в особенности малый и средний, увеличилась в разы», - сказано в манифесте.

Далее в документе говорится, что для предприятий, применяющих традиционную систему налогообложения, налоги на фонд оплаты труда увеличились с 26 до 34%; для малых предприятий, применяющих «упрощенку», налоги возросли с 14 до 34%, т. е. в 2,4 раза.

«Все это ставит российских предпринимателей на грань выживания!» - утверждают авторы манифеста.

Организаторы забастовки полагают, что решение об увеличении страховых отчислений напрямую касается миллионов граждан России, так как зарплаты трудящихся упадут на треть. Увеличение налоговой ставки грозит массовыми увольнениями, полагают в стачечном комитете, и ростом цен на товары и услуги. Кроме того, бизнес уйдет в тень, а зарплаты – снова «в конверты».

На сайте организован сбор подписей к президенту РФ Дмитрию Медведеву, опубликованы видеообращения к главе государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество