Москва, 16 апреля – АиФ-Москва. Депутаты партий «Справедливая Россия» и КПРФ внесли в Госдуму законопроект о возврате размера страховых взносов для предпринимателей, действовавшего до 1 января 2013 года, передают Ведомости слова депутата Андрея Крутова.
«Эти изменения будут распространяться на отношения по уплате страховых взносов, возникшие с 1 января 2013 года, а уже уплаченные на момент вступления закона в силу взносы могут быть учтены в дальнейшем либо возвращены по заявлению индивидуального предпринимателя», — сказал Крутов.
Кроме возврата к базовой сумме в 1 МРОТ, в законопроекте говорится о предоставлении возможности предпринимателям, использующим патентную систему налогообложения, уменьшать стоимость патента, но не более чем на 50%, на сумму страховых взносов, уплаченных за себя и за своих работников. Уплата фиксированного размера страхового взноса не будет взиматься с самозанятых граждан, имеющих право на получение трудовой пенсии по старости.
По словам депутата, предлагается «сохранить после 1 января 2014 года возможность применения пониженных тарифов страховых взносов (20%) для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и для малых предприятий, осуществляющих определенные виды деятельности в производственной и социальной сфере и применяющих упрощенную систему налогообложения».
По действующему законодательству с 1 января 2013 года страховые взносы для ИП стали выше в два раза, так как рассчитываются из базы в 2 МРОТ против базы в 1 МРОТ в 2012 году.
Сворачивай лавочку: предприниматели массово закрывают бизнес >>
Депутаты «Единой России» в апреле 2013 года внесли в Государственную думу законопроект, в котором предполагается сохранение ставки, рассчитываемой с базы в 1 МРОТ, когда размер страхового взноса составит 19 425 рублей в год, для компаний с годовым оборотом до 300 тысяч рублей. Для предпринимателей, годовой оборот которых превышает данную сумму, предусмотривается ставка с базой 1 МРОТ и 1% от оборота.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть