aif.ru counter
173

Казахский промышленник попал в список самых неизвестных миллиардеров

1. Бёрджит Раузинг, Швеция. $11 млрд

Вдова Гэда Раусинга — главы шведского упаковочного гиганта «Тетра Лавал» (Tetra Laval), ныне владелица компании. Один из сыновей Бёрджит занимает руководящий пост там же, второй является главой Шведского института экономики.

2. Сюзан Клаттен, Германия. $9,6 млрд

Дочь Герберта Квандта — главы концерна «БМВ» (BMW). Кроме авто-рынка Германии, на котором Клаттен играет далеко не последнюю роль, Сюзан успела залезть и в фармпроизводство. Половина акций немецкой компании «Алтана» принадлежала ей, и после продажи компании в 2006 году принесла Клаттен несколько миллиардов.

3. Владимир Ким, Казахстан. $5,5 млрд

Исполнительный директор медного гиганта «Казахмыс». По подсчётам «Форбс», Ким является самым богатым человеком на территории всех бывших союзных республик. Он также считается богатейшим выходцем из Кореи во всём мире.

4. Джон Солл, США. $4,4 млрд

В 1976 году Солл участвовал в основании компании «САС» (SAS ) — крупнейшего производителя в области программного обеспечения. В данный момент является вице-президентом компании и возглавляет один из отделов.

5. Брэдли Хьюджес, США. $3,7 млрд.

Основатель крупнейшей американской компании, работающей в сфере хранения, «Паблик Сторедж». Компания имеет около 2 100 филиалов в 38 штатах страны и продолжает расширять территорию своего влияния.

6. Такемитсу Такизаки, Япония. $2,8 млрд

Глава и основатель компании «Кейенс» (Keyence), производящей цифровое оборудование. Главные потребители продукции «Кейенс» — крупные предприятия с мировым именем. Фирма также известна небывалой щедрости в отношении сотрудников — средняя месячная зарплата там составляет около $9,5 тыс.

7. Дидье Прима, Франция. $2,3 млрд

Директор французского нефтяного концерна «Шлумбергер» (Schlumberger) и исполнительный директор холдинга «Примвест НВ» (Primwest Holding NV), владеющего престижными гольф- и рыболовными курортами в Европе и США.

8. Ли Це Лим и Жанг Ли, Китай. По $2,1 млрд

Основатели концерна «Жангжоу Эр-энд-Эф Пропертиз», ставшего одним из крупнейших игроков на рынке недвижимости в Китае. Главой компании является Ли, а Жанг занимает пост исполнительного редактора.

9. Доротея Штейнбрух, Бразилия. $1,8 млрд

Вдова Мендела Штейнбруха, превратившего бразильскую текстильную компанию «Викуна» (Vicunha) в региональный концерн. Кроме того, Доротея, её сводный брат и трое детей контролируют сталеобрабатывающее предприятие «КСН» (CSN), признанное крупнейшим производителем в своей области в 2007 году.

10. Питер Бак, США. $ 1,6 млрд

Владелец и один из основателей сети закусочных «Сабвей» (Subway). Начал путь к своему будущему богатству ещё в 1965 году, когда одолжил своему приятелю Фреду де Люка тысячу долларов на открытие бутербродной. Дело пошло хорошо, и вскоре де Люка открыл ещё одну лавку, затем ещё и ещё. Так предприятие Бака и де Люка доросло до крупнейшего фастфуда в США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы