176

СМИ: Полонский получил гражданство Камбоджи

Сюжет Российский бизнесмен Сергей Полонский объявлен в международный розыск

Москва, 12 сентября – АиФ-Москва. Предприниматель Сергей Полонский получил подданство Камбоджи, – сообщает ИТАР-ТАСС.

                                                                         
Читайте также

«Полонский на днях получил паспорт Камбоджи, он сейчас находится в этой стране, и мы ожидаем прекращения его уголовного преследования за инцидент с моряками в ближайшее время», – сообщила журналистам адвокат Полонского Диана Татосова.

Также она отметила, что предприниматель намерен в будущем добиваться израильского гражданства. По словам Татосовой, защита бизнесмена готова к различным исходам уголовного дела в отношении предпринимателя в Камбодже.

В декабре прошлого года Полонский был обвинен камбождийскими властями в избиении и лишении свободы экипажа яхты, на которой миллионер отдыхал с двумя друзьями. Несколько месяцев экстравагантный россиянин провел в тюрьме, откуда был выпущен под залог. После этого он ненадолго перебрался в Израиль, а летом текущего года вновь вернулся в восточно-азиатское королевство.

Российские правоохранительные органы объявили Полонского в международный розыск: против него подали иск «обманутые дольщики». В 2004 году Полонский создал корпорацию Mirax Group. Спустя несколько лет подконтрольная этой структуре компания произвела предварительную продажу квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля», после чего была обанкрочена. Сумма собранных на строительство средств, по данным правоохранительных органов, составила около 6 миллиардов рублей. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы