96

МВД раскрыло деятельность ОПГ, отмывшей более 36 млрд руб.

Москва, 8 июля – АиФ-Москва. Деятельность крупной организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денежных средств, пресечена сотрудниками МВД.

По данным правоохранители, злоумышленники вывели в теневой оборот более 36 миллиардов рублей. Лидером группировки, в которую входило свыше 400 человек, был 42-летний уроженец Мытищ. Организаторы ОПГ использовали несколько подконтрольных банков и свыше 100 российских и иностранных фирм.

«Денежные средства от клиентов, безналичным путем переводились на расчетные счета «фирм-однодневок», открытые в подконтрольных банках, затем обналичивались и направлялись на счета в Прибалтийские государства и Республику Кипр. Полученные деньги участники группы легализовывали путем приобретения объектов недвижимости. За свои услуги злоумышленники брали комиссию в размере 2 процентов», - сообщает пресс-служба МВД РФ.

Согласно предварительным данным, доход от противоправной деятельности составил более 575 млн рублей.

«По данным фактам Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества» и «Незаконная банковская деятельность». В операции по ликвидации группы приняло участие свыше 300 сотрудников полиции и следователей», - говорится в сообщении.

К настоящему моменту задержано семь руководителей и активных участников организованной группы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы