471

Минэкономразвития не ожидает сильного ослабления рубля

Москва, 28 июня – АиФ-Москва. Минэкономразвития России не ожидает существенного ослабления курса рубля, – передает РИА Новости.

Об этом в пятницу заявил замглавы ведомства Андрей Клепач. По его словам, нынешний уровень цен и мировая конъюнктура рынков не дают оснований для таких опасений в краткосрочной перспективе. При этом Клепач отметил, что недавнее снижение курса национальной валюты стало следствием «восприятия некоторых заявлений».

На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов заявил, что его ведомство в августе текущего года начнет закупки валюты для резервов на валютном рынке, в обход ЦБ. По словам министра, это приведет к корректировке курса рубля в сторону снижения, что якобы благотворно скажется на состоянии российской экономики и подстегнет экономический рост. Валютные трейдеры среагировали на заявление высокопоставленного чиновника, после чего рубль резко просел по отношению к евро и доллару.

Доступно о сложном. Что нужно знать о рубле, сбережениях и обменных пунктах >>

Комментируя эту ситуацию, Клепач отметил, что для восстановления прежнего курса рубля отсутствуют достаточные предпосылки: «Особых условий для укрепления не вижу, чуть-чуть отыграет», – сказал министр. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество