106

Ишаев: Для создания офшора в ДФО необходимы особые налоговые условия

Москва, 22 марта – АиФ-Москва. Министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что создание офшорной зоны на Дальнем Востоке возможно при условии, что будут созданы особые налоговые условия и жесткое государственное регулирование, передает РИА Новости.

«Почему бы и нет? Надо только разработать особые налоговые условия. Почему в офшор люди переводят деньги? Отвечаю: там небольшие налоговые обложения. Нужны и другие экономические условия», — заявил Ишаев.

По словам министра, следует заранее предусмотреть риски.

«Должно быть государственное регулирование — что можно, а чего нельзя делать. Нужны жесткие правила, надо отработать порядок функционирования таких зон. За рубежом же эти схемы работают эффективно», — уточнил полпред.

Стоит напомнить, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг на фоне обсуждения во всем мире финансовых проблем Кипра предложил подумать о создании офшора на Дальнем Востоке.

Никита Кричевский: Офшорная пыль нам в глаза >>

Он уточнил, что местом для создания такой зоны могли бы стать Сахалин или Курилы.

Евгений Ясин: Бизнес уже спрятал деньги от Кипра >>

Кипр, переживающий тяжёлые финансовые времена, просит о помощи одновременно и у ЕС, и у России. Европейский Центробанк согласился предоставить острову финансовые средства в обмен на введение разового налога на банковские вклады. Это известие вызвало резкую критику российского руководства.

Накануне Дмитрий Медведев сравнил действия ЕС и кипрских властей с перемещениями слона в посудной лавке. Однако, вопреки намерениям правительства ввести налог, парламент Кипра отклонил этот законопроект.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество