593

Власти Москвы разрешили стеклить балконы без разрешения

Правительство Москвы сегодня приняло решение об упрощении процедуры перепланировки в квартирах и нежилых помещениях многоэтажных домов. В частности, для того чтобы застеклить балкон или перенести унитаз или плиту на другое место, специальных разрешений не потребуется. Новый порядок вступает в силу с 1 декабря этого года, сообщает ИнтерФакс.

Мэр Москвы Сергей Собянин, подписавший соответствующее постановление, отметил, что согласование необходимо только для тех видов перепланировки, которые реально влияют на безопасность проживания в доме. Чиновникам поручено до 1 декабря «решить все организационные вопросы».

Новые правила позволят значительно сократить количество работ, которые нуждаются в согласовании. В частности, без согласований можно будет разбирать (полностью или частично) ненесущие перегородки (исключая межквартирные), делать проемы в ненесущих перегородках (исключая межквартирные), устраивать перегородки без увеличения нагрузок на перекрытия.

Также можно будет менять материалы и пластику внешних конструкций, балконов и лоджий, заделывать дверные проемы в перегородках и несущих стенах (оставлено только для самовольно выполненных проемов).

Можно также переустанавливать нагревательные (отопительные) и газовые приборы без прокладки дополнительных подводящих сетей, заменять и/или устанавливать дополнительное оборудование (инженерное, технологическое) с увеличением энерго-, водопотребления и (или) с заменой существующего или прокладкой дополнительного оборудования.

Кроме того, жителям Москвы не придется проходить многочисленные инстанции. Все вопросы будет решать Мосжилинспекция, передает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы