1013

Прохоров дал совет, в какой валюте хранить сбережения

Один из богатейших людей России Михаил Прохоров посоветовал, как хранить сбережения в условиях нестабильности мирового рынка. «Я бы следующую рекомендацию предложил: двухлетний запас личного потребления храните в национальной валюте, остальное пополам поделить между долларом и евро и больше не мучиться», - заявил он на пресс-конференции в четверг.

На этой неделе рубль то резко сдавал позиции (во вторник курс евро подскочил на 1,17 рубля – до 42,29 рубля, курс доллара - на 71 копейку, до 29,73 рубля), то пытался восстановить понесенные потери. Была паника и на мировых рынках.

К настоящему моменту на российском рынке курс евро укрепляется к доллару. По состоянию на 11.48 мск евро подорожал к доллару до 1,4242 доллара за евро (накануне за евро давали 1,4177 доллара), курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США опустился на 0,44% - до 74,48 пункта, сообщает РИА Новости.

Согласно рейтингу Forbes, по данным на апрель 2011 года, состояние Михаила Прохорова оценивается в 18 миллиардов долларов. Он занимает второе место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах