239

Соглашение о расширении Москвы утверждено Мособлдумой

Законодательное собрание Московской области утвердило соглашение об изменении границы между Москвой и Подмосковьем. Основные изменения коснулись земель, прилегающих к Московской кольцевой автодороге.

Как сообщает портал «Актуальные комментарии», свою территориальную принадлежность меняют 264 участка. Министр по делам территориальных образований Московской области Владимир Демешкан рассказал, что к Москве отходят 102 земельных участка общей площадью 723 га. Из них 578 га - это Люберецкие поля, а 145 га - без учета полей.

Московской области подлежит передача 162 земельных участков общей площадью 328 га.

Основные изменения затронули границы земель, расположенных вдоль МКАД. Все транспортные развязки передаются Москве, а вот строения и сооружения вдоль автодороги остаются в составе Московской области.

«Такое решение позволит оптимизировать региональный процесс управления, содержания и реконструкции объектов», - отметил министр.

Накануне соглашение об изменении границ Москвы утвердила Московская городская дума. Это соглашение было достигнуто мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым в конце июня.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 10 июля подготовить пакет предложений по изменению границ Москвы и созданию столичного федерального округа. Предложения должны включать в себя меры по выведению учреждений государственной власти за МКАД и по созданию международного финансового центра.

В поддержку предложения главы государства выступил премьер-министр Владимир Путин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах