65

Бородин продал свои акции Банка Москвы

Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его советник Лев Алалуев продали принадлежащие им 20,3% акций Банка Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Бородина, которое он сделал по телефону.

Глава Банка Москвы не стал отвечать на вопрос, кому и за какую сумму были проданы принадлежащие им акции, сославшись на коммерческую тайну.

Как пишет РБК, ранее Андрей Бородин заявил о готовности продать свою долю в Банке Москвы либо выкупить пакет его акций, приобретенный крупнейшим акционером Банка Москвы - банком ВТБ - у столичного правительства. В качестве третьего возможного варианта он предложил выставить на аукцион доли действующего президента и совладельца банка.

В свою очередь, Андрей Костин - президент, председатель правления банка ВТБ и президент, председатель совета директоров Банка Москвы – сообщил, что ОАО «Банк ВТБ» изучает предложение Андрея Бородина о продаже его доли в ОАО «Банк Москвы», исходя из оценки банка в $6 миллиардов.

Конфликт между банком ВТБ и менеджментом Банка Москвы возник в связи с покупкой банком ВТБ 46,48% акций банка. ВТБ также приобрел 25-процентный пакет Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка. Общая сумма сделки составила 103 миллиарда рублей.

Анадрей Бородин, который вместе со своим советником, членом совета директоров Львом Алалуевым владел 20,32% акций кредитной организации, выступал против этой сделки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество