751

Миллионер продал виллу и самолёт, чтобы перебраться в «однушку»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Акция «АиФ». Национальное сбережение 15/12/2010

Карл Рабедер родился в бедной семье фермера. С шести лет ездил с родителями на рынок продавать овощи. В юности создал собственную фирму, работал днём и ночью, и в 32 года заработал первый миллион. Однако в 47 лет понял, что богатство не даёт счастья. По словам Рабедера, он осознал, что не деньги принадлежат ему, а он — им. Стремление зарабатывать больше, мысли о конкурентах — всё это отнимает свободу. Карл вспоминал юношеские годы, когда помогал отцу работать в саду. Всё было натуральным — от яблок до искренних улыбок соседей, когда они вместе собирались отметить хороший урожай.

— Обычное пиво в правильной компании гораздо приятнее, чем бутылка вина за 900 евро. И вообще — можно тратить на еду меньше 10 евро в день и жить в палатке на природе, — уверен Карл.

Он продал самолёт, лимузин, виллу в Альпах. Расстался с бизнесом (аксессуары для дома и интерьера). Жена пыталась отговорить, но в итоге стала экс-женой. Вырученные миллионы Карл намерен потратить на благотворительность. У него есть план, как помочь беднякам в Латинской Америке и Африке.

Бывший миллионер перебрался в однокомнатную квартирку в австрийском Инсбруке. В будущем планирует поселиться в деревне. Дышать чистым воздухом и писать книгу. В ней Рабедер хочет рассказать, что миллионер и счастливчик — это не одно и то же.

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество