1842

Московские власти проведут рейды в поисках запрещенных продуктов

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Алексей Богданов / АиФ
Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

Власти Москвы проведут рейды по крупным сетевым магазинам, чтобы не допустить торговли продуктами, попавшими под санкции, сообщает Известия.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что сетевики сейчас составляют списки, где указано, сколько запрещенных товаров у них осталось на складе. В ближайшее время они должны передать в департамент информацию по остаткам этой продукции и по планируемым срокам ее реализации. Таким образом, столичные власти получат ориентир, когда в конкретных магазинах должны кончиться те или иные «санкционные» товары. Соответственно, если такие товары будут продаваться после указанного срока, это станет поводом для более детального разбирательства.

«Мы с сетями договорились пока о мирном урегулировании процесса», — добавил Алексей Немерюк.

«Совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве и ГУ МВД России по городу Москве мы будем проводить рейды, смотреть, что продается на прилавках», — уточнил чиновник.

По его словам, проверки могут начаться уже через месяц.

«Параллельно мы прорабатываем возможность замещения тех групп товаров, которые сейчас выпадут из оборота.Определенные виды сыров, которые завозились из-за рубежа, уже сейчас замещают российскими. При этом, к примеру, прошутто (итальянская ветчина) и хамон (испанский сыровяленый свиной окорок) никто заменить не сможет» — добавил Немерюк.

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество