aif.ru counter
864

Янина Павленко: Крым должны знать как винный регион

Вслед за географической картой Крым намерен заявить о себе и на «винной карте» России. 19 мая 2014 года в Симферополе состоялась презентация некоммерческого партнерства «Крымское Бюро винограда и вина», в которое вошло более 30 хозяйств Крыма.

«Крымское вино вливается в большой бокал экономики России, — заявила избранный председатель некоммерческого партнерства, депутат Госсовета Крыма Янина Павленко. — В объединение вошли государственные и частные компании, представители малого и среднего бизнеса, виноделы и виноградари. Особо хочется отметить руководство Крыма, которое оказало начинанию виноделов неоценимую поддержку».

По ее словам, объединение напоминает профсоюз, цели и задачи во многом схожи. Работа подразумевает защиту интересов участников отрасли, содействие развитию конкуренции, создание условий для взаимодействия больших и малых участников отрасли, участие в разработке федеральных и региональных законодательных актов, создание условий для привлечения в отрасль интеллектуальных ресурсов. Повышенное внимание предполагается уделить вопросам стратегического планирования.

«Современное виноделие — не только искусство создавать вино, но и искусство его продавать, поэтому виноделам уже не терпится взяться за давнюю мечту — разработку и реализацию комплексной маркетинговой стратегии, итогом которой должна стать узнаваемость Крыма как винного регион»", — подчеркнула Янина Павленко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы