Примерное время чтения: 2 минуты
159

Израильский спецназ штурмует торговый центр в Кении

Сюжет Нападение на торговый центр в Найроби, Кения

Москва, 22 сентября – АиФ-Москва. Израильские военные проводят операцию по спасению заложников в торговом центре Westgate, расположенном в столице Кении – городе Найроби, – передает AFP.

«Израильские военные только что вошли на территорию здания, они спасают заложников и раненых», – сообщил агентству источник, находящийся на месте происшествия.

В сообщении не уточняется, какая именно часть вооруженных сил Израиля начала спецоперацию. Обозреватели отмечают, что практика отправки групп спецназа в африканские страны для Израиля является вполне обычной практикой в случаях, когда действия террористов ставят под угрозу жизни граждан еврейского государства.

Ранее сообщалось, что ответственность за убийство десятков посетителей и захват заложников в кенийском торговом центре взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб». Террористы отпустили посетителей центра, которые являются мусульманами и знают арабский язык. По некоторым данным, среди погибших и заложников могут быть граждане западных государств. Общее число жертв, по последним данным, составляет 59 человек; еще около 30 посетителей и сотрудников центра находятся в плену у бандитов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах