180

Как может провести ближайшие три года Сергей Полонский?

Москва, 8 января – АиФ-Москва. Российский бизнесмен Сергей Полонский и двое его товарищей по поездке в Камбоджу могут оказаться за решеткой на ближайшие три года, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Павел Сеськанов.

Обвинения

Бизнесмену вменяется умышленное причинение физического вреда здоровью и незаконное удержание людей.

«Арестованные в Камбодже содержатся в тюрьме Сиануквиля. По их делу начал работать местный адвокат. Им предоставлена переводчица со знанием русского языка. Дата суда пока не известна. Максимально им грозит три года тюрьмы», - заявил Сеськанов.

По словам консула, в субботу он провел встречу с Полонским, а также двумя другими арестованными россиянами – Александром Карачинским и Константином Баглаем, которые находятся в тюрьме Сиануквиля.

«Я видел документы. Их обвиняют в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удерживании людей. Полонский и двое других россиян с обвинениями не согласны, с адвокатами они будут добиваться признания своей невиновности», - отметил консул.

При этом, как отмечает Сеськанов, арестованные размещены в тюрьме на общих основаниях. Никаких ВИП-комнат им не предоставлен. Однако на условия своего содержания мужчины не жалуются.

Свою вину не признают

Сергей Полонский может провести за решеткой до трех лет, именно столько ему грозит в случае, если его вина будет доказана. Его и еще двое граждан РФ обвиняют в том, что они захватили, а затем выбросили за борт экипаж сданной в аренду лодки. Обвинения против себя Полонский отрицает и намерен «сидеть принципиально».

Консул также опроверг информацию о том, что Полонского и его товарищей освободили под подписку о невыезде.

Данное решение может принять исключительно суд. Суды в Камбодже открываются только во вторник, предположительно, именно тогда ситуация вокруг Полонского станет ясной.

Ранее сообщалось, что российский бизнесмен Сергей Полонский был отпущен под подписку о невыезде. Об этом заявил представитель компании «Поток», основателем которой является Полонский.

«В настоящий момент Полонский отпущен под подписку о невыезде, ему пытаются предъявить обвинение в хулиганстве», - заявил источник.

«Россиян обвиняют в покушении на нанесение телесных повреждений и в незаконном лишении свободы, однако и Сергей Полонский и его товарищи категорически отрицают версию событий, предложенную обвинением. Они не признают себя виновными и собираются стоять на своем», - добавил Сеськанов.

«Каких-то изменений в положении арестованных россиян в ближайшие два дня ждать не приходится: в Камбодже продолжаются новогодние праздники, первым рабочим днем будет вторник следующей недели, 8 января», - заявил Сеськанов.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество