196

В США пастор Терри Джонс пытался сжечь 3 тыс. копий Корана

Москва, 12 сентября – АиФ-Москва. Американский пастор Терри Джонс, известный своими радикальными антиисламскими настроениями, арестован в штате Флорида при попытке сжечь 2 тыс. 998 копий Корана в память о террористических атаках 11 сентября 2001 года, сообщает РИА Новости.

Пастор и его помощник были арестованы сотрудниками полиции в небольшом городе Малберри. Джонс управлял грузовиком с металлическим прицепом, в котором лежали копии священного для мусульман писания, облитые керосином. Арестованный объяснил число копий тем, что оно соответствует числу жертв трагедии 11 сентября 2001 года.

                                                                         
Читайте также:
Теракт 11 сентября. 5 фильмов о трагедии в США

Пастор Терри Джонс стал известен на весь мир после того как 20 марта 2011 года в присутствии примерно 50 человек сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде. Поступок вызвал широкий общественный резонанс и протесты в мусульманских странах. Тогда возмущение исламистов спровоцировало массовые беспорядки в Афганистане, жертвами которых стали около 100 человек. Толпа фанатиков разгромила миссию ООН, несколько сотрудников были убиты.

В прошлом году пастор со своими сторонниками вновь провел еще одну публичную церемонию сожжения копий Корана. В Египте суд заочно приговорил его к смерти за участие в создании фильма-пародии на пророка Мухаммеда.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах