125

Пропавший в Москве мальчик четыре дня жил у незнакомой женщины

Фото:

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Пропавший в Москве 9-летний школьник Игнат Оглезнев, которого искали почти четверо суток, находился в квартире у незнакомой женщины на северо-востоке столицы.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку обстоятельств происшествия. Следствие должно установить, каким образом школьник попал в квартиру к женщине.

Мальчика нашли с помощью мужчины, увидевшего ребенка с женщиной в метро. Узнав по фотографии разыскиваемого школьника, сознательный гражданин решил проследить за парой, вызвавшей его подозрения. Он шел за ними до самого дома, куда вошли мальчик и женщина, а затем позвонил в полицию и вместе с прибывшими стражами порядка участвовал в поквартирном обходе дома.

«В одной из квартир дверь открыла женщина, которую мужчина и опознал. В квартире находился разыскиваемый ребенок», - цитирует РИА Новости сотрудника пресс-службы столичного главка МВД.

В Москве третьи сутки ищут пропавшего Игната Оглезнева >>

Жизнь ребенка вне опасности, по последним данным, он находится в полиции.

Напомним, мальчик пропал днем 3 декабря. Он не вернулся домой из музыкальной школы, куда его отвела бабушка. Мать ребенка подала заявление в полицию, где начали поиски и возбудили уголовное дело по статье «Убийство», которая дает более широкие полномочия в розыскных мероприятиях.

Позднее стали поступать сведения о том, что мальчика видели одного в торговом центре «Золотой Вавилон» в Отрадном, а на следующий день он был замечен в вестибюле станции метро «Чкаловская» в сопровождении неизвестной пожилой женщины. 

Накануне было объявлено по вознаграждении от 100 тыс рублей за помощь в поисках Игната Оглезнева.

Розысками также занимались добровольцы, организованные «Лизой Алерт». Волонтеры работали круглосуточно, расклеили и роздали более 10 тысяч ориентировок.

«И в конечном счете именно это и сработало. Нашли Игната, по нашей информации, именно потому, что человек узнал его по ориентировке. Нашли на соседней станции метро. <…> Вы должны понимать, а мы хотим подчеркнуть: все произошло благодаря отзывчивости людей. Резонанс поисков заставил работать Следственный комитет и полицию, о пропавшем мальчике знала половина города. У нас было огромное количество свидетельств, к нам каждый день приезжали все новые люди, это очень вдохновляло. Спасибо всем большое, вы – часть системы реагирования на пропажу ребенка, знайте это», - говорится в сообщении, опубликованном в блоге организации в Facebook .

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество