153

Глава МЧС РФ поручил уменьшить сбросы воды с Зейской ГЭС в 1,5 раза

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 27 августа – АиФ-Москва. Глава МЧС РФ Владимир Пучков поставил задачу снизить сбросы воды с Зейской ГЭС до 3 тысяч кубометров в секунду — то есть в полтора раза, сообщает РИА Новости.

По словам министра, ситуацию необходимо «стабилизировать». На настоящий момент объемы сброса воды с Зейской ГЭС составляют почти 4,5 тысячи кубометров в секунду.

                                                                         
Читайте также
Без паники. Жители Хабаровска строят дамбы и не теряют бодрость духа

Как стало известно, сбросы с Бурейской ГЭС составляют примерно 2, 5 тысяч кубометров в секунду. Однако уже во вторник, сбросы должны снизиться до 2, 15 тысячи кубометров в секунду. Пучков отметил, что сброс воды с Бурейской ГЭС, планируют сократить до двух тысяч кубометров.

Зейская гидроэлектростанция расположена на реке Зея в Амурской области, у города Зея. Плотина станции имеет большое противопаводковое значение.

                                                                         
Читайте также
Зейская и Бурейская ГЭС удержали в своих водохранилищах больше 19 млрд тонн воды

Бурейская гидроэлектростанция — крупнейшая электростанция на Дальнем Востоке России. Расположена на реке Бурея, в Амурской области у посёлка Талакан. Водохранилище ГЭС расположено на территории двух субъектов федерации — Амурской области и Хабаровского края. Является верхней ступенью Бурейского каскада ГЭС.

Напомним, ранее сообщалось, что уровень воды в Амуре в районе Хабаровска за сутки увеличился на 4 сантиметра, достигнув отметки 735 см. По прогнозам Росгидромета, пик наводнения придется на 3 сентября. Вода может превысить уровень в 8 метров. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы