77

Минздрав развернул мобильный госпиталь в Комсомольске-на-Амуре

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Мобильный госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава РФ прибыл в воскресенье в Комсомольск-на-Амуре по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

                                                                         
Читайте также:
Вячеслав Костиков: Уходящие земли?

«В составе госпиталя 24 специалиста, готовых к оказанию широкого спектра медицинской помощи, в которой нуждаются пострадавшие: хирурги, анестезиологи, невролог, офтальмолог, инфекционисты. В течение следующих часов госпиталь будет развернут», - приводит Интерфакс слова пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.

По его словам, в дальневосточных регионах, охваченных паводком, Минздрав совместно с региональными властями и подразделениями Минобороны России и МЧС России продолжает вакцинацию населения во избежание вспышек инфекций.

Накануне глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко порекомендовал проработать вопрос выделения населению пострадавших от паводка регионов дезинфицирующих средств. После прохождения паводка специалисты дадут комплексную оценку санитарной обстановки на Дальнем Востоке.

Паводковая ситуация обострилась в Дальневосточном регионе около месяца назад. По оценкам властей, ущерб от паводка в регионе может превысить 1 миллиард рублей. Подробнее о ситуации в регионе читайте в сюжете.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы