157

Детдом Челябинска, где девочку засунули в мешок с битым стеклом, проверят

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Один из детских домов Челябинска проверят на предмет издевательств старших воспитанниц над 9-летней девочкой, об этом пишет Интерфакс со ссылкой на сообщение на сайте уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой.

Юлия Колесниченко: Обитель зла

В сообщении указано, что девочка, состоящая на учете у невролога, попала в детский дом девять месяцев назад. Четыре старших воспитанницы детдома сразу невзлюбили новенькую. Последний инцидент, после которого ребенок попал в больницу, случился в июле.

Во время уборки территории старшие воспитанницы "связали девочке руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, который завязали и выбросили на мусорную свалку». Девочка смогла порвать мешок и выбраться наружу. С многочисленными порезами, с завязанными руками, девочка добралась до места, где в детском доме установлены камеры видеонаблюдения, и стала звать на помощь, однако заметили ее нескоро.

«О случившемся она сразу сообщила первому попавшемуся на глаза воспитателю. И педагог ответила: «Это твои проблемы. Разбирайся сама», - говорится в сообщении.

                                                                         
Читайте также:
Герман Пятов: Россия. Воспроизводство насилия – 2

Громкий случай с издевательствами старших воспитанников интерната над маленькими детьми произошел в мае 2013 года в Амурской области. Видео на котором три воспитанницы детдома избивают маленьких мальчиков, появилось в сети.

Следствие возбудило уголовно дело об истязании малолетних. Трое воспитанниц помещены в центр временного содержания для несовершеннолетних. Директор интерната была отстранена от должности, на нее завели уголовное дело по статье «халатность».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы