82

Шойгу распорядился усилить помощь регионам, пострадавшим от паводка

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу дал поручение увеличить число военных, задействованных в борьбе с паводком на Дальнем Востоке, до трех тысяч человек, а также удвоить количество инженерной техники и утроить число самосвалов и других машин, сообщает РИА Новости.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Шойгу и главе МЧС Владимиру Пучкову обеспечить дополнительные силы в регионах, пострадавших от паводка. На селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны Шойгу сообщил, что тяжелое положение сохраняется на Дальнем Востоке, особенно в районе Благовещенска.

Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? Инфографика >> 

Министр сообщил об отправке в пострадавшие районы оперативных групп под руководством первого замглавы Минобороны Аркадия Бахина. Также он распорядился привести в полную готовность две бригады железнодорожных войск со всеми инженерными средствами.

«Все это должно быть поставлено руководителям субъектов, в данном случае в Благовещенск. Переброску осуществить в течение суток», — приказал Шойгу.

По его распоряжению будет развернуто несколько палаточных лагерей — в течение суток необходимо перебросить все необходимое для создания лагерей на 4 тысячи мест с постельными принадлежностями и питанием на десять суток.

Паводок в Амурской области. Фотогалерея >> 

В течение суток в Благовещенск переброят два мобильных госпиталя с персоналом. Замглавы ведомства Руслан Цаликов предложил выделить два медицинских отряда специального назначения, которых доставят авиацией из Подольска и Хабаровска. Также военно-транспортная авиация по распоряжению Шойгу перебросит 30 тяжелых катеров для наведения разводных понтонных мостов.

Шойгу приказал в операции задействовать до 20 единиц вертолетов Ми-8 армейской авиации и 2 тяжелых транспортных Ми-26. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах