65

Губернатор Турчак выразил соболезнования родным отца Павла Адельгейма

Сюжет В Пскове убит православный священник

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования родным и близким убитого в понедельник священника Павла Адельгейма.

Турчак назвал это преступление вызовом обществу, сообщается на официальном портале области.

«Убийство священника — это вызов обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры. Трагическая смерть Павла Адельгейма должна напомнить нам, что мы должны беречь друг друга. Мои соболезнования близким и родным, духовным чадам Павла Адельгейма», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что СКР начал уголовное расследование по факту убийства священника Павла Адельгейма в Пскове.

Мужчине, подозреваемому в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, сделана операция, так как при задержании он дважды ударил себя ножом в грудь.

Ранее сообщалось, что в результате нападения получил ножевое ранение и скончался 75-летний священник Павел Адельгейм. Очевидцы произошедшего рассказали, что нападавший кричал, что убить священнослужителя ему якобы приказал сатана, а при задержании попытался совершить самоубийство.

Павел Адельгейм родился в 1938 году. Во время сталинских репрессий его мать была арестована, и будущий священник провел детство в детдоме. Затем он долго жил в Казахстане. В 70-х годов Адельгейм подвергся уголовному преследованию за диссидентство; отбывая срок в лагерях, он потерял ногу. В период с 1992 по 2008 годы был настоятелем одной из церквей в Пскове.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы