83

Следствие заинтересовалось строительством «дачи Сердюкова»

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Главное военное следственное управление (ГВСУ) возбудило очередное уголовное дело о хищениях в отношении неустановленных чиновников Минобороны.

Как пишет Коммерсантъ, в данном деле фигурирует коттедж на базе отдыха «Житное», прозванный «Сердюковской дачей». По данным следствия, в благоустройстве места, которое в своё время посещали Владимир Путин и Дмитрий Медведев, принимали участие солдаты срочной службы. Так, железнодорожные войска смогли построить дорогу от дачи в сторону Каспия примерно за 100 млн рублей.

Факты превышения полномочий не позволили ГВСУ взять под стражу Анатолия Сердюкова, хотя о его «заинтересованности» и было сказано. Сообщается, что экс-глава Минобороны сам наведывался в управление, чтобы напомнить слова Владимира Путина о необходимости воздерживаться от скоропалительных выводов о чьей-то виновности.

Сердюков по-прежнему является одним из свидетелей в так называемом «деле Оборонсервиса». Сумма ущерба, который понесло государство вследствие деятельности компании, подведомственной Минобороны, оценивается миллиардами рублей.

Оставить комментарий (25)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах