52

Число жертв столкновений в Египте возросло до 80 человек

Москва, 28 июля – АиФ-Москва. Министерство здравоохранения Египта подтвердило гибель 72 человек в результате столкновений демонстрантов с полицией в Египте, еще 792 человека пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС.

Политолог Сатановский: происходящее в Египте говорит о деградации страны >>

Кроме того, еще восемь человек погибли в результате беспорядков в Александрии, а ранения получили около 194 человек. К настоящему моменту, из больниц выписаны 350 человек.

Как отмечают врачи, данные о погибших постоянно увеличиваются, так как Минздрав постоянно получал новую информацию из разных больниц, куда доставлялись жертвы беспорядков.

МВД Египта возложило всю ответственность за гибель людей на исламские движения. Генпрокурор поручил расследовать события минувшей пятницы. В рамках расследования задержаны несколько десятков человек.

Напомним, в пятницу в разных городах Египта проходили массовые акции как сторонников армии, так и сочувствующих исламистам во главе с движением «Братьев-мусульман», которые вылились в массовые беспорядки.

Ранее сообщалось о 65 погибших. В то же время организация «Братья-мусульмане» заявила, что количество погибших исчисляется 200 человек, а ранения получили порядка 4,5 тысяч демонстрантов. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы