50

«Белгородский стрелок» оскорбил судью и получил еще одно уголовное дело

Сюжет Суд над «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Новое уголовное дело возбуждено в отношении Сергея Помазуна, прозванного в СМИ «белгородским стрелком», – передает сайт регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Дело возбуждено по части 2 статьи 297 УК РФ – неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи.

Ранее сообщалось, что во время заседания 23 июля Помазун ругался матом и угрожал судье расправой. Инцидент произошел в тот момент, когда его попросили покинуть зал на время дачи показаний несовершеннолетней девушкой. В результате суд принял решение об отстранении Помазуна от участия в процессе до начала предъявления доказательств.

В настоящее время против «белгородского стрелка» выдвинуты обвинения по четырем статьям: «убийство», «хищение оружия», «хранение оружия» и «покушение на сотрудника правоохранительных органов». В случае вынесениия обвинительного приговора ему грозит пожизненный срок.

По версии правоохранительных органов, 22 апреля Помазун похитил из сейфа своего отца охотничье оружие, из которого затем расстрелял шестерых человек возле магазина «Охота» в центре Белгорода. Сутки спустя во время задержания он ножом ранил сотрудника полиции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы