Примерное время чтения: 1 минута
74

Следствие предъявило новые обвинения «белгородскому стрелку»

Сюжет Полиция задержала «белгородского стрелка»

Москва, 27 апреля – АиФ-Москва. Обвиняемый в стрельбе в центре Белгорода, где погибли шесть человек, Сергей Помазун обвиняется также в посягательстве на жизнь сотрудника органов правопорядка, сообщает пресс-служба СК РФ.

Последняя кровь. «Белгородский стрелок» при задержании ранил полицейского >>

«В рамках расследования уголовного дела в отношении Сергея Помазуна у следствия появились основания для предъявления нового обвинения. Таким образом ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, з, к» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.226, п. «б» ч.4 ст.226, ст.317 УК РФ (убийство двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, майор Юрий Седых, который был ранен при задержании Сергея Помазуна, переведен из реанимации в стационар. Состояние его здоровья врачи оценивают как стабильное.

Как установило следствие по делу об убийстве шести человек в Белгороде, 22 апреля днем 32-летний белгородец Сергей Помазун завладел двумя карабинами в оружейном магазине и расстрелял его сотрудников, после чего вышел на улицу и застрелил нескольких прохожих. В числе жертв оказались 14-летняя школьница и 16-летняя девушка.

Мужчине грозит пожизненное тюремное заключение.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах