76

ФАС возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Меркушкина

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Федеральная антимонопольная служба России инициировала дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина и правительства области по возможным фактам нарушения законов «О защите конкуренции» и «О торговле», говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

Жалобу в ФАС направили Федеральная продуктовая компания, а также ритейлер «Метро Кэш энд Керри». К заявлению были приложены документы, свидетельствующие в пользу реализации призыва губернатора о создании конкурентных преимуществ местным производителям алкогольных напитков и пива.

Меркушкин еще в декабре минувшего года обратился к областным депутатам и жителям региона с призывом увеличить долю самарских производителей вышеуказанной продукции до 80% за два-три года. Реализовать данное предложение предполагалось в частности за счет предоставления региональным производителям монопольного статуса.

ФАС сочла призыв главы региона нарушением законодательства, направив ему соответствующее уведомление. Однако власти все равно продолжили реализацию намеченных планов, что и вынудило продавцов обратиться с жалобой в антимонопольное ведомство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы