233

Пилоты: Крушение Boeing 777 в США могло произойти из-за сбоя автоматики

Сюжет Крушение Boeing 777 в Сан-Франциско

Москва, 10 июля – АиФ-Москва. Пилоты южнокорейского Boeing 777, разбившегося в субботу в Сан-Франциско, заявили, что автомат тяги, установленный ими до катастрофы не смог поддерживать нужную скорость, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя совета по безопасности на транспорте США Дебору Херсман.

«Как сказал участникам расследования пилот, они полагали, что автоматический контроль тяги поддерживает нужную скорость, а затем обнаружили к своему удивлению, что в последний момент самолет летел значительно медленнее», — сказала Херсман.

В настоящее время перед комиссией стоит задача проверить точность показаний пилотов, а также установить был ли на самом деле сбой в работе автоматики.

Авиакатастрофа. Boeing 777 потерпел крушение в Сан-Франциско >>

Ранее специалисты назвали основную версию причины авиакатастрофы. Как отмечают в Национальном управлении безопасности перевозок США, слишком низкая скорость снижения лайнера стала причиной аварии. Это могло произойти предположительно по причине ошибки в пилотировании.

СМИ также сообщают, что пилот разбившегося авиалайнера налетал на этом типе машин всего 43 часа, а полет из Сеула в США стал первым в его практике.

Корейский пилотаж. В катастрофе «Боинга» в Сан-Франциско виноват лётчик? >>

 

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы