101

Пилот разбившегося в США лайнера впервые сажал Boeing-777

Сюжет Крушение Boeing 777 в Сан-Франциско

Москва, 8 июля – АиФ-Москва. Пилот южнокорейского Boeing-777, разбившегося в субботу, 6 июля, при посадке в Сан-Франциско, сажал самолет впервые, он налетал на нем всего 43 часа, сообщает CNN.

Как стало известно, официальные лица, ведущие в США расследование произошедшего, опрашивают пилота Ли Кан Гука, который сидел в капитанском кресле во время злополучного рейса 214 из Сеула в Сан-Франциско. Из опросов стало известно, что пилот налетал на Boeing-777 все 43 часа. 

Ранее сообщалось о том, что расшифрованные данные с бортовых самописцев показали, что пилот воздушного судна попытался разогнать самолет, чтобы остановить посадку и уйти на второй круг. Это может быть связано с тем, что при посадке скорость южнокорейского Boeing была значительно ниже необходимой, и он не долетел до взлетно-посадочной полосы.

Авиакатастрофа. Boeing 777 потерпел крушение в Сан-Франциско >>

Авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines, выполняющий рейс из Сеула, совершил жесткую посадку и загорелся в международном аэропорту Сан-Франциско 6 июля. В результате происшествия погибли две несовершеннолетние гражданки КНР, 181 человек был госпитализирован. На борту находился 291 пассажир и 16 членов экипажа. По предварительным данным, машина зашла на посадку, слишком сильно задрав нос, и задела хвостом дамбу у торца взлетно-посадочной полосы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы