60

При посадке в Сан-Франциско пилоты Bоeing не пользовались навигацией

Сюжет Крушение Boeing 777 в Сан-Франциско
Фото: Reuters

Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Пилоты Bоeing-777, потерпевшего крушение при посадке в аэропорту Сан-Франциско, не пользовались навигационной системой, так на тот момент погода была солнечная, а навигация предназначена в помощь пилоту при плохих погодных условиях, сообщает www.rusnovosti.ru со ссылкой на местные СМИ.

Ранее сообщалось о том, что на полосе, где должен был сесть самолет, электронная навигация была отключена на летний период с 1 июня по 22 августа. Однако, по мнению специалистов, это обстоятельство не стало непосредственной причиной авиакатастрофы, так как пилоты ей пользуются только в плохую погоду.

Авиакатастрофа. Boeing 777 потерпел крушение в Сан-Франциско >>

Авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines, выполняющий рейс из Сеула, совершил жесткую посадку и загорелся в международном аэропорту Сан-Франциско. В результате катастрофы погибли два гражданина Китая, 181 человек был госпитализирован. На борту находился 291 пассажир и 16 членов экипажа. По предварительным данным, машина зашла на посадку, слишком сильно задрав нос, и задела хвостом дамбу у торца взлетно-посадочной полосы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы