78

Один россиянин и пятеро украинских туристов убиты в Пакистане

Сюжет Убийство туристов в Пакистане

Москва, 23 июня – АиФ-Москва. Один турист из России и пятеро граждан Украины были убиты боевиками во время нападения на отель в воскресенье в провинции Гилгит на севере Пакистана.

По уточненным данным, нападение вооруженных боевиков произошло в 00:30 по местному времени (23:30 мск). Сообщается о десяти-двенадцати боевиках, вошедших в отель. Затем они разбудили спящих туристов, вывели во двор и расстреляли, передает агентство Синьхуа.

Один из десяти погибших иностранных туристов был из России, пятеро — из Украины, трое — из Китая. Национальность еще одного туриста не установлена, сказал заместитель генерал-инспектора провинции Гилгит Али Шер.

Пока ни одна из группировок не заявила о том, что берет на себя ответственность за убийство иностранных туристов. Власти страны осудили нападение.

Тела погибших доставлены вертолетом в столицу Пакистана Исламабад. Большая часть туристов, по словам Шарифа, были альпинистами, которые приехали для восхождения на гору Нангапарбат, одну из самых высоких в мире.

Ранее стало известно, что десять иностранных туристов, в том числе из России и Украины, были убиты в ходе нападения вооруженных боевиков в провинции Гилгит на севере Пакистана. 

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество