85

Установлена предварительная причина аварии на шахте «Осинниковская»

Сюжет Подтопление на шахте «Осинниковская»
Фото: 42.mchs.gov.ru

Москва, 27 марта – АиФ-Москва. Нарушение проектных решений по ведению работ в опасной зоне, по предварительным данным, стало причиной аварии на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области.

В связи с аварией шахты Кузбасса ожидают проверки, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Администрация области неоднократно указывала руководителям и специалистам угольных компаний и шахт на усиление контроля за безопасностью работ на опасных производственных объектах и своевременное проведение инструктажей исполнителям работ», - говорится в сообщении.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от руководителей угольных компаний и самостоятельных шахт, чтобы в течение трех дней были проведены комиссионные проверки состояния промышленной безопасности.

Накануне вечером на шахте в городе Осинники проводились профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В момент, когда произошло разрушение целика и вода прорвалась в действующие горные выработки, под землей работали 143 горняка. 139 шахтеров выбрались на поверхность самостоятельно, судьба четырех остается неизвестной.

На месте происшествия работают следователи.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах