Примерное время чтения: 2 минуты
253

Закаев: Я не верю в то, что Березовский покончил с собой

Сюжет Умер Борис Березовский

Москва, 27 марта – АиФ-Москва. Один из бывших чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, друживший со скончавшимся бизнесменом Борисом Березовским, заявил, что не верит в то, что олигарх находился в депрессии и мог покончить с собой, сообщает Би-Би-Си.

«Я не являюсь ни кассиром, ни бухгалтером Бориса Березовского. Я не подсчитывал его средств. Но я не верю в то, что у него дела были так плохи, что он покончил жизнь самоубийством», - заявил Закаев, получивший, как и Березовский, политическое убежище в Великобритании.

По данным Би-Би-Си, Закаев немедленно прилетел в Лондон, когда узнал о смерти своего друга.

«Мы с ним встречались, наверное, где-то месяц назад. После этого мы разговаривали только по телефону», - отметил Закаев, который также объявлен РФ в международный розыск. 

По словам представителей окружения Березовского, бывший российский олигарх страдал в последние месяцы от тяжелой депрессии. Свидетельства вскрытия тела Березовского подтверждают данную гипотезу.

Вскрытие тела бизнесмена Бориса Березовского показало, что причиной его кончины стало удушение, однако следов насилия не выявлено.

«Результаты вскрытия, которое провели патологоанатомы, указывают на удушение как причину смерти. Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу», — говорится в сообщении.

По мнению правоохранительных органов Великобритании, причиной смерти могло стать самоубийство. Но конкретного указания на «суицид» в сообщении следствия нет. Ранее полиция также утверждала, что «участия третьей стороны» в смерти российского олигарха нет.

10 вещей, которыми запомнился Березовский >>

Борис Березовский скончался в субботу, 23 марта, в городе Эскот графства Беркшир. Он был найден мёртвым в доме, где проживал. Британская полиция проводит расследование обстоятельств смерти Бориса Березовского. Выдвигается несколько версий произошедшего.

От шарфа до яда: все версии смерти Бориса Березовского >>

Ранее друг Березовского Николай Глушков заявил, что, вероятнее всего, российский олигарх был задушен. По его словам, бывшая супруга Березовского Галина нашла шарф рядом с ванной, где находился труп Березовского.

Борис Березовский. Досье >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах